Травля доктора в Дагестане

Travlja vracha v dagestane 8b451c4.jpg

Глава Дагестана Меликов обещал защиту доктору после скандала с пациенткой в никабе

Глава Дагестана Сергей Меликов резко раскритиковал блогера Гаджимурада Атаева, затравившего доктора из-за просьбы к пациентке снять никаб. Мужик вынудил доктора записать видео, в каком она растолковала, что не отказывала пациентке в обследовании. Босс региона предупредил общественника о последствиях произошедшего. Позднее появились извещения о том, что к Атаеву пришли силовики.

Больная посетовала на отречение доктора проводить осмотр из-за через чур закрытой одежки

Больная клинки посетовала в социальных сетях, что доктор поликлиники Евгения Макеева отказалась изучать ее из-за через чур закрытой одежки. На ситуацию среагировал ассистент депутата Буйнакска и блогер Гаджимурат Атаев, который раньше был осужден в Германии как вербовщик «Исламского страны» (ИГ, ИГИЛ, нелегальная в РФ террористическая организация). Отсидев двухгодовой срок, он возвратился в Россию, сменил имя на Хаджимурад Ханов и занялся публичной деятельностью.

Травля доктора в Дагестане

Атаев связался с директором поликлиники, в какой работает Макеева, и востребовал разобраться в случившемся. Под давлением общественника доктор записала видео, в каком принесла извинения и растолковала, что не отрешалась от проведения обследования.

Глава Дагестана резко раскритиковал общественника

Глава Дагестана Сергей Меликов выступил в защиту доктора и резко раскритиковал блогера.

«Истинной провокацией смотрятся нападки некоего псевдообщественника с туманной биографией доктора из Хасавюрта», — написал он. Из слов главы региона, Атаев не имел права унижать даму, выполнявшую свою работу.

«Кто отдал право грозить и клеймить человека, который, к слову, не имеет ничего против мусульман? Всецело поддерживаю в этой ситуации доктора и гарантирую ей защиту!» — пообещал Меликов и добавил, что общественника ожидают последствия.

Травля доктора в Дагестане

Позднее Атаев рассказал, что к нему пришли силовики, но добровольно открывать им дверь он не планирует. Он также проговорил, что в ситуации с доктором и женщиной в никабе пробовал «очень устранять кризис».

По данным издания Baza, Атаева задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму. Ему вменяют статью о нелегальном хранении орудия.