Uefa dopustil manchester siti i zhironu do ligi chempionov futbol rbk sport 667df4e.jpg

УЕФА допустил «Манчестер Сити» и «Жирону» до Лиги чемпионов :: Футбол :: спорт

УЕФА допустил к еврокубокам МЮ, «Манчестер Сити», «Жирону» и «Ниццу» Ради роли в еврокубках футбольные клубы с одним обладателем занесли конфигурации в свою структуру, и взяли на себя ряд обязанностей Фото: Justin Casterline / Getty Images

Альянс европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) допустил клубы «Манчестер Сити» и «Жирону» до роли в последующем сезоне в Лиге Чемпионов, а «Манчестер Юнайтед» и «Ниццу» — до Лиги Европы. Об этом рассказывает оф. ресурс организации.

Енглиш «Манчестер Сити» и испанская «Жирона» принадлежат футбольному холдингу City Football Группа, тогда как хим компания Ineos обладает МЮ и французской «Ниццой». Согласно регламенту УЕФА, команды с одним и тем же обладателем не могут одномоментно выступать в одном турнире под эгидой организации из суждений добросовестного соперничества.

В п-цу, 5 июня, 1-ая палата денежного контроля клубов УЕФА постановила, что управление перечисленных выше команд занесло в их структуру все нужные конфигурации, что дозволит клубам принять роль в дальнейшем сезоне еврокубков. А именно, конфигурации задели состава совета директоров команд, денежного управления, и ограничениq со стороны акционеров и инвесторов.

Преимущество ко всему клубы взяли на себя ряд обязанностей, в том числе не передавать друг дружке футболистов на неизменной базе либо в аренду, кроме уже действующих трансферных соглашений, и не иметь совместных технических либо коммерческих проектов и отрешиться от применения совместной скаутской базы.

«Манчестер Сити» гарантировал для себя место в дальнейшем сезоне Лиги Чемпионов, выиграв Английскую премьер-лигу (АПЛ), а «Жирона» пробилась в самый важный европейский интернациональный клубный турнир с 4-ого места в испанской Примере. «Манчестер Юнайтед» обеспечил для себя роль в Лиге Европы благодаря победе в конце Кубка Великобритании на «Манчестер Сити» со счетом 2:1, а «Ницца» попала на турнир благодаря петому месту во французской Лиге 1.