Ugonshhik tanka vsu lihachev rasskazal o predlozhenii polskoj razvedki chto specsluzhba hotela ot ukrainskogo bojca 145529f.jpg

Угонщик танка ВСУ Лихачев сказал о предложении польской разведки. Что спецслужба желала от украинского бойца?

Угнавший Т-64 воин ВСУ проговорил о предложении спецслужб Польши стать шпионом

Спецслужбы Польши предлагали бойцу Вооруженных сил Украины (ВСУ) Максиму Лихачеву, угнавшему танк Т-64 и перешедшему на сторону РФ, заниматься шпионажем на местности Донбасса. Об этом он лично сказал журналистам.

Он объяснил, что представители разведки связались с ним, когда он выехал на заработки в Польшу и устроился на мясокомбинат. При всем этом «знакомство» проходило через других людей Украины.

Начали мне предлагать, чтоб я работал на их компанию. Применять меня желали. Я отказался, потому что сообразил, что дело «пахнет керосином»

Макс Лихачевэкс-боец ВСУ

тридцатидевятилетний Лихачев уточнил, что его склоняли к тому, чтоб он передавал информацию из Донецкой и Луганской Народных Республик. Также лазутчики интересовались местом его рождения — город Сватово в ЛНР— и фактического проживания ближайших родственников.

«Идет война на ослабление»Что стоит за русским пришествием на Харьков и как США хотят изменить ход СВО?Запад желает позволить Украине наносить удары по РФ зарубежным орудием.Куда могут долететь ракеты ВСУ?

Некоторое количество дней вспять подменяющий министра инфы Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов сказал, что Лихачев встречался с неназванным лицом в Польше, после этого 4-е бригады ВСУ, в каких успел послужить воин, несли безосновательно высочайшие утраты

Лихачев угнал танк ради безопасности

30 мая Лихачев обрисовал подробности угона танка Т-64. Он разъяснил, что его подразделение бросили на позицию как пушечное мясо, после этого он отважился выйти на связь с русской стороной и передал свои координаты. После чего ВС РФ открыли огнь по примыкающим позициям ВСУ, и украинские военные в панике отступили.

Уличив миг, воин запрыгнул в танк. Это было воспринято его сослуживцами как намерение прикрыть отступающих и не вызвало подозрения. Владея только опытом вождения трактора в деревне, Лихачев смог завести боевую машину и добраться до обозначенной точки, где поднял дуло танка ввысь и сдался совместно с трофеем. Он разъяснил, что угнать танк было самым неопасным методом побороть простреливаемую зону.

«Российские могут сражаться, не нужно раздражать российских»Толпы жителей России идут на выставку подбитой техники ВСУ. Что они молвят?«У нас не было ни одежки, ни товаров, ни средств»Миллионы украинцев переехали в Россию. Как они начинают жизнь с нуля?

Военный специалист, офицер в отставке Андрей Кошкин в общении с «Лентой.ру» допустил, что Лихачев имеет основания просить у русского командования некоторые льготы, к примеру, остаться в РФ. При всем этом он выразил убежденность, что историю украинского бойца проверят следователи.

Сам прошлый украинский военный призвал экс-сослуживцев раскрыть орудие против властей Украины. Он указал, что точно управление в Киеве виновато в масштабных потерях в ВСУ. «Это геноцид», — резюмировал он.