Украинским FVP-дронам предрекли проблемы

Ukrainskim fvp dronam predrekli neprijatnosti 2dfff1b.jpg

ЦКБР: ЧП на заводе в Южной Корее осложнит поставки батарей для FPV-дронов ВСУ

Пожар на заводе в Южной Корее осложнит поставки литиевых батарей для украинских FPV-дронов. Такие проблемы в разговоре с ТАСС предрек главный начальник Центра всеохватывающих беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин.

«Выход из строя этого предприятия, определенно, скажется на поставках и ценах. Определенно, все это отразится на поставках девайсов для FPV-дронов, которые используют ВСУ. Трудности возникнут также с поставками для других забугорных государств», — поведал Кузякин.

Из его слов, для FPV-дронов «требуются батареи высочайшей токоотдачи, это 100С и выше, обычным рабочим считается показатель 120С». Литиевые батареи высочайшей токоотдачи позволяют FPV-дронам летать, уворачиваться и при всем этом передвигать полезные грузы, добавил босс ЦКРБ.

В текущее время технологиями производства таких литиевых батарей обладают только две страны — Южная Корея и Япония. Как сообщил Кузякин, русские производители закупают батареи в Китае — там происходит сборка батарей, после этого они продаются под глобальными брендами.

Пожар на местности завода Aricell в городке Хвасон начался с утра 24 июня. Погибшими числятся как минимум 20 человек. Сгорело в том числе складское помещение, где хранилось порядка 35 тыщ литиевых аккумов.