Устроители Олимпиады желали свести к минимуму засорение среды, потому в чаше олимпийского огня не употребляется природный газ. Заместо этого там расположены светодиодные лампы, которые освещают скопление водяного пара
В чаше олимпийского огня в Париже не употребляется углеродное горючее, образ огня создавался при помощи аква струи, углекислого газа и света. Об этом на пресс-конференции поведала глава организационного комитета Олимпиады-2024 Тони Эстанге.
Церемония открытия Игр в Париже свершилась 26 июля. Спортивный огнь зажгли дзюдоист Тедди Ринер и легкоатлетка Мари-Жозе Перек, трехкратные олимпийские фавориты.
Из слов Эстанге, устроители желали свести к минимуму засорение среды. «Мы не желали, чтоб в протяжении всей Олимпиады у нас происходили углеродные выбросы в атмосферу. В чаше не употребляется настоящий газ. Это аква струя, углекислый газ и свет», — произнес Эстанге.
Чаша олимпийского огня установлена в центре Парижа — в саду Тюильри, меж Лувром и площадью Согласия. Она изготовлена в виде воздушного шара, который каждый вечер будет подниматься на высоту в 30 м.
В кольце у основания шара расположены 40 светодиодных ламп, которые освещают скопление водяного пара, создаваемого 200 форсунками высочайшего давления для сотворения эффекта мигания и дыма реального пламени, электричество и вода подаются к воздушному шару с земли, отмечает Euronews.