V federacii borby nazvali shokom arest trenera po delu o terrorizme drugie rbk sport e2ccbfc.jpg

В Федерации борьбы окрестили шоком арест тренера по делу о терроризме :: Другие :: спорт

В Федерации борьбы окрестили шоком задержание тренера сборной по делу о терроризме Самый важный наставник женской сборной РФ Магомедрасул Батталов именовал Алишери Исматзоду неплохим человеком и отметил, что никаких предпосылок к аресту не было Фото: Dan Mullan / Getty Images для BEGOC

Самый важный наставник женской сборной РФ по борьбе Магомедрасул Батталов шокирован задержанием тренера Алишери Исматзоды по делу о терроризме. Об этом он произнес «Матч ТВ».

«Поразительно очень, шокированы тем, что его задержали. Не можем осознать почему. Не было никаких предпосылок к этому, от этого и неясно», — произнес Батталов.

На вопрос, нередко ли он пересекался с Исматзодой в работе, Батталов ответил: «Естественно, неплохой человек. Верующий паренек, но никаких предпосылок не было. До последнего задумывались и верили, что это какая‑то ошибка».

1 июля стало понятно, что расследование попросило задержать Исматзоду по подозрению в содействии террористической деятельности (ч. 1, ст. 205.1 УК). Наказание по этой статье — от 7 до 15 лет лишения свободы со штрафом. Щербинский трибунал Столицы 3 июля заключил его под стражу на срок до 28 августа.

Исматзода в конечное время был тренером в Столичном среднем особом учебное заведение олимпийского резерва № 1, также работал тренером юношеской сборной РФ (женщины до 16 лет) и юношеской сборной Столицы (юноши до 16 лет) по свободной борьбе.