V kremle ocenili slova glavy mok o nabljudenii za rossijskimi sportsmenami drugie rbk sport e338c04.png

В Кремле оценили слова главы МОК о наблюдении за русскими спортсменами :: Другие :: спорт

Песков: не легко осознать идею главы МОК Баха вести наблюдение только за россиянами Глава МОК раньше проговорил, что спецкомиссия выслеживает общественные комменты русских спортсменов. Дмитрий Песков считает, что главный вред олимпийскому движению наносит отсутствие желания Томаса Баха отмежеваться от политики Дмитрий Песков (Фото: Evgeny Philippov / Global Look Press)

Не легко осознать, почему комиссия МОК смотрит только за русскими спортсменами, но не пробует вообщем предупредить вмешательство политики в спорт, проговорил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вчера Бах в общении с русскими провластными пранкерами Вованом и Лексусом произнес, что в МОК «есть особая наблюдательная комиссия», члены которой смотрят за общественными высказываниями русских спортсменов. При этом в организации просили украинскую сторону предоставлять информацию «о поведении таких спортсменов либо чиновников» из РФ. От таких выражений может быть зависимым допуск на Олимпиаду.

Из слов Пескова, МОК можно было бы осознать, если бы это была комиссия, которая мониторила бы разные выражения, чтоб не вмешивать политику в спорт, и это касалось бы всех.

«Если это комиссия в рамках МОК, которая работает только по русским спортсменам, то вряд ли это можно осознать, тогда несомненно это противоречит принципам олимпийской семьи так именуемой — могу уже высказаться так», — произнес Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле не могут дать согласие с отношением Баха к планам РФ по проведению больших интернациональных спортивных мероприятий.

«Это узурпация права на спорт, на дух спорта. Она неприемлема ни для кого. И в целом, наверно, неготовность и отсутствие желания управляющего МОК отмежеваться от политики — вот что наносит самый важный вред олимпийскому движению», — произнес Песков.

В марте в МОК окрестили Игры дружбы меркантильной попыткой РФ политизировать спорт и призвали отрешиться от роли в их, и еще пригрозили вероятными санкциями. Но Бах не сумел разъяснить, каким может быть наказание для спортсменов.

В оргкомитете Игр дружбы позицию МОК окрестили неконструктивной.