V rossii objasnili volnu zvonkov o minirovanii posle terakta v krokuse 4edab2e.jpg

В РФ растолковали волну звонков о минировании после теракта в «Крокусе»

Депутат Журова: надо пообщаться с детками о жуликах после теракта в «Крокусе»

Волны звонков о минированиях постоянно наблюдались после больших терактов, увидела в общении с «Лентой.ру» депутат Госдумы Света Журова. Она призвала остерегаться жуликов, которые могут сделать предложение выполнить аналогичный звонок за вознаграждение и провести беседу об этом с детками.

«Постоянно после терактов начинаются такие волны. В прошлые разы находили украинские источники, правоохранительные будут заниматься выявлением организаторов таких звонков и на данный момент. Временами за условные 10 тыщ руб. убеждать совершать эти звонки пробуют деток, подростков», — предупредила государственный деятель.

Она допустила, что цель таких акций — запугивание, и призвала родителей, преподавателей провести с детками беседу на данную тему и предупредить об угрозы жуликов, которые могут призывать к противозаконным действиям.

«Надо излагать об этом в школе, может, на «Разговорах о важном». Это таковой миг профилактики», — растолковала Журова.

После теракта в «Крокус Сити Холле», который случился в п-цу, 22 марта, по русским регионам проехалась волна звонков от неведомых о минировании. Данные о минировании поступают в образовательные учреждения, торговые центры, другие заведения.