V rossii vyskazalis o krasnyh linijah nato dlja vstuplenija v ukrainskij konflikt 2f4a3b8.jpg

В РФ высказались о бардовых линиях НАТО для вступления в украинский кризис

Законодатель Карасин именовал красноватые полосы НАТО в вопросе Украины заменой понятий

В вопросе бардовых линий, связанных с вероятным вступлением в украинский кризис, НАТО употребляет замену понятий, считает председатель комитета Совета Федерации по интернациональным делам Григорий Карасин. Такое мировоззрение он высказал в общении с «Лентой.ру».

Это пример информационной замены понятий. По сути НАТО давным-давно перешагнуло все красноватые полосы межгосударственных отношений, которые составляли костяк системы безопасности в Европе и мире. Вся эта натовская кампания по наступлению на Россию, по попыткам удавить ее, принизить ее, лимитировать ее в действиях уже многократно использовалась в медийном пространстве — и красноватые полосы, и запреты

Григорий Карасинроссийский законодатель

«По сути красноватые полосы НАТО издавна преодолены. Эти красноватые полосы состоят в том, что за последние 30 лет агрессивный нам военно-политический блок продвинулся от границ, которые делили ФРГ и ГДР, к границам Русской Федерации. Не мы двигались к ним, а они двигались к нам, и, придвинувшись, использовали Украину в качестве игровой площадки и найма соответственных сил на Украине, чтоб сражаться против всего российского — против истории, против языка, против культуры, и это все длится. Потому размышление НАТО относительно бардовых линий бесстыдно и пробуждает чувство легкого негодования», — произнес законодатель.

Как пишет итальянская газета La Repubblica, НАТО в секретно установило как минимум две красноватые полосы, при нарушении которых союз может вступить в российско-украинский кризис.

1-ая из их связана с прямым либо косвенным вмешательством третьей стороны в боевые деяния. А именно, идет речь о том, если Столица РФ прорвет оборону на северо-западе Украины, и к СВО присоединится Минск. 2-ая красноватая линия связана с провокацией против государств Балтии, Польши либо атака на Молдавию. При всем этом, отмечает La Repubblica, это может быть не только лишь нападение, да и «военный выпад с целью проверить реакцию Запада».