Vasja navsegda luchshij kak vosprinjali v rossii smert utkina futbol rbk sport 819bf4b.jpg

«Вася навечно самый хороший». Как восприняли в РФ погибель Уткина :: Футбол :: спорт

Канделаки — об Уткине: «Я не смогла уделить ему довольно времени» Василий Уткин погиб в 52 года. Его погибель стала реальным шоком для коллег и почитателей его таланта. «спорт» собрал комменты людей, которые отреагировали на погибель 1-го из наилучших журналистов РФ Василий Уткин  (Фото: ФК Эгриси)

Нобель Арустамян, репортер

«Не могу поверить. У меня нет слов, что-то разбилось снутри. Осталась пустота. Вася навечно самый хороший», — написал он.

Коллектив программки «Футбольный клуб»

Сотрудники программки, долголетним ведущим которой являлся Уткин, выразили сострадания в связи с его гибелью. «Инфа о церемонии прощания будет размещена на этом канале позже. Просим отнестись с осознанием. Мы, как и вы, утратили друга, сотруднику, учителя и легко очень неплохого человека», — написано в телеграмм Василия Уткина.

Дмитрий Губерниев

«Очень жалко, что мы его не слышали последние пару лет как комментатора на большенном телевизионном экране, но он перевоплотился в необычного блогера, я вдумчиво смотрел за тем, что он делает. И желаю сказать, что я раздавлен, это большущая утрата для страны, для спорта, для журналистики. Снова отмечаю, что он был наилучшим в профессии», — проговорил он «спорт».

Валерий Карпин

«Он был другом. Всякий разговор с ним был увлекательным. Не глупый, начитанный, образованный, понимающий. Самое основное, что с ним было постоянно любопытно», — произнес Карпин в процессе общения с журналистами.

Русская Премьер-Лига (РПЛ)

«Нынче не стало величавого комментатора, хорошего человека и нашего друга Василия Уткина. Спасибо за «Футбольный клуб», за хорошие репортажи, воспитанников, которые продолжают делать наш футбол лучше, и счастливое детство многих из нас. Покойся с миром, легенда. Нам будет тебя очень не хватать», — утверждается в телеграмм РПЛ.

Татьяна Тарасова

«Уткин гласил очень нередко, очень немало и очень неплохо. Он реальный человек, реальный комментатор. В нем было то, что определяет профессию. Он в собственной профессии был очень огромным комментатором. Спасибо ему, он почему‑то постоянно меня поддерживал. Но мы были чуть знакомы», — произнесла «Матч ТВ» уважаемый наставник.

Роман Гутцайт, комментатор

«Вася такового масштаба человек, в профессии он, можно сказать, батя практически всех комментаторов, которых на данный момент знают люди в РФ, действительно, практически всех. Он каждому почти все отдал, но красота Васи не только лишь в том, что он помогал людям в проф смысле, особенность Васи в том, что это был легко умопомрачительный друг. Так как мы с ним знакомы очень издавна и очень рядом, я знаю 1 000 000 историй, как он помогал людям, которые находятся не только лишь снутри профессии, да и близко с ней, он делал их жизнь лучше советом, средствами, помощью», — произнес Гутцайт Спорт 24.

Тина Канделаки, подменяющий генерального директора «Газпром‑Медиа Холдинг»

«В спешке и желании как можно резвее обосновать, что «Матч ТВ» будет наилучшим атлетичным каналом в стране, я не смогла уделить ему довольно времени. А он в нем нуждался. Он был человеком, который жил вниманием окружающих, ему нужно было поведать, как прошли съемки в Бразилии, подходит ли ему кепочка, которую я произнесла ему примерить, и почти все иное», — написала Канделаки.

По ее словам, Уткин был одним из самых профессиональных спортивных журналистов, которых она встречала. «Спортивное ТВ было смыслом всей его жизни. Невзирая на все его нехорошие слова в мой адресок, на данный момент уже про это и излагать тупо, дар его был неоспорим. Он был должен успеть сделать еще больше. И очень жалко, что в том числе из‑за собственного умственного и людского одиночества Вася остался один и так рано ушел из жизни», — отметила Канделаки.