Vice chempionka mira otvergla obvinenija v sovrashhenii figurista podrostka figurnoe katanie rbk sport 0a8718c.jpg

Вице-чемпионка мира отвергла обвинения в совращении фигуриста-подростка :: Фигурное катание :: спорт

Корейская топ-фигуристка Ли Хэ Ин отвергла обвинения в совращении ребенка Ли Хэ Ин обвинили в употреблении спиртного и совращении несовершеннолетнего фигуриста на сборах. Она заявила, что у их был роман, но они страшились о нем поведать. Ли Хэ Ин была первой корейской медалисткой ЧМ после Ким Ён А Ли Хэ Ин (Фото: Minas Panagiotakis / Getty Images)

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию 2023 года Ли Хэ Ин опровергла обвинения в совращении несовершеннолетнего спутника по сборной Южной Кореи на тренировочных сборах в Италии и заявила, что они были в отношениях, но страшились в этом сознаться. Об этом рассказывает Yonhap.

На предыдущей неделе Азиатский альянс конькобежцев (KSU) отстранил на 3-и года неназванную фигуристку сборной за нарушение режима на сборах — ее обвинили в том, что она пила алкоголь с другой фигуристкой, но также в сексапильных домогательствах к несовершеннолетнему.

В телеинтервью в четверг девятнадцатилетняя Ли Хэ Ин призналась, что точно употребляла спиртное, и принесла извинения за это, но каких-то неподобающих действий не совершала.

«Он был моим парнем, когда я обучалась в старшей школе. Мы расстались из-за неодобрения родителей, но опять сошлись во время этого тренировочного лагеря, оттого что у нас все еще были эмоции друг к другу», — заявила позже фигуристка в Instagram (принадлежит Meta Platforms, Тверской трибунал Столицы признал компанию экстремистской и воспретил ее деятельность).

По ее словам, они желали сохранить роман в тайне от родителей. Ли Хэ Ин не сказала об этом KSU, оттого что не задумывалась, что возникнет такое недоразумение.

Ли собирается обжаловать отстранение в Корейском олимпийском комитете (KSOC). Другую фигуристку, с которой вице-чемпионка мира употребляла алкоголь и которая сделала ее откровенные фото с юным человеком, отстранили на год.

Ли Хэ Ин стала первой корейской фигуристкой с 2013 года (после Ким Ён А), попавшей в призеры чемпионата мира.

В 2023-м она стала 2-ой на чемпионате мира в японской Сайтаме, уступив наименее 4 баллов Каори Сакамото. На счету кореянки также злато (2023) и серебро (2022) Чемпионата 4 материков.