Soldat vsu rasskazal o pytochnyh podvalah d34a889.jpg

Воин ВСУ поведал о пыточных подвалах

Военный ВСУ Васькин поведал о пыточных подвалах для неугодных воин

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) неугодных бойцов запирают в пыточных подвалах. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» поведал военный Андрей Васькин.

Из его слов, командование отдало приказ украинским бойцам «закопаться в чистом поле» в нескольких километрах от позиций, с которых ушли 2-ва батальона. При всем этом у их не было ни поддержки от артиллерии, ни обычной связи, ни способностей эвакуировать покалеченых.

Васькин отметил, что бойцам ВСУ приходится посиживать в окопах по несколько месяцев без подмены, что приводит к ухудшению здоровья. У него это сказалось на легких, военный начал задыхаться. Он попросился к докторам, отказавшись ворачиваться на передовую. После чего двое как-будто представителей Военной службы правопорядка, не предъявившие документы, отвезли его в «образовательный дом», где допросили, забрали телефон, и закрыли в подвале, «как собаку».

При всем этом прежде, добавил Васькин, схожих наказаний по отношению к бойцам он не встречал.

Воин направил жалобу в Минобороны Украины. Но в ведомстве Васькину ответили, что его, как и других военнослужащих, расположили в подвалах и блиндажах, потому что как-будто волновались об их жизнях «из-за воздушной волнения».

Раньше стало понятно о ожесточенных методах давления на мобилизованных. Из слов офицера ВСУ, в отношении неких новобранцев, которым не хватает мотивации шагать на фронт, употребляют «армейские способы», в том числе стрельбу над головами.