Воин ВСУ вдохновился угоном танка бывшим сослуживцем и сдался в плен

Boec vsu vdohnovilsja ugonom tanka byvshim sosluzhivcem i sdalsja v plen c3bcc78.jpg

В ДНР воин ВСУ вдохновился угоном танка бывшим сослуживцем и сдался в плен

Военный 110-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Прудников сдался в плен русским армейским, вдохновившись побегом угнавшего танк сослуживца Максима Лихачева. Об этом он поведал ТАСС.

Из его слов, командование забросило мужчину на позицию на авдеевском направлении, пообещав позже заменить. «Я стоял и не знал, что мне делать. Вспомнил, как украинский воин на танке приехал к русским и сдался. Я пошевелил мозгами, дескать, чем я ужаснее. Я тоже сложил орудие и пошел в сторону российских», — произнес военный.

Выяснилось, что Прудников был должен один задерживать оборону заместо уничтоженной группы, чьи тела были эвакуированы несколькими часами раньше.

Лихачев угнал танк Т-64 ВСУ на донецком направлении и перебежал на сторону армии РФ в мае. тридцатидевятилетний воин решил добраться до русских позиций под прикрытием брони, оттого что посчитал, что так будет безопаснее и никто не выстрелит ему в спину. Чтоб обозначить себя, Лихачев поднял дуло танка ввысь.