Semja nazvala samoubijstvo prichinoj smerti eks hokkeista dinamo sajmona hokkej rbk sport 438ac03.jpg

Ячейка общества именовала суицид первопричиной гибели экс-хоккеиста «Динамо» Саймона :: Хоккей :: спорт

Ячейка общества именовала суицид первопричиной гибели экс-хоккеиста «Динамо» Криса Саймона О гибели популярного тафгая Криса Саймона стало понятно вчера. Ячейка общества сказала, что у бывшего хоккеиста была прогрессирующая хворь мозга, вызванная травмами головы в протяжении карьеры Крис Саймон (Фото: Andy Marlin / Getty Images)

Канадский хоккеист Крис Саймон, выступавший в различные годы в НХЛ и КХЛ и выигравший Кубок Стэнли в 1996 году с «Колорадо Эвеланш», покончил жизнь самоубийством, рассказывает ESPN со ссылкой на утверждение семьи 52-летнего спортсмена.

О гибели Саймона стало понятно вчера. В 2017 году ему определили приобретенную травматическую энцефалопатию (ХТЭ) — прогрессирующее дегенеративное дисфункция мозга, которое он связывал с травмами, приобретенными во время хоккейной карьеры.

«Ячейка общества твердо верует и воочию следила, как Крис боролся с ХТЭ», — утверждается в заявлении семьи, которое предоставил прошлый представитель игрока Пол Теофаноус.

Исключительно в НХЛ Саймон провел больше 100 стычек, заработал 1824 минутки штрафа, а в 2007 году ему присудили дисквалификации по 25 и 30 игр — одни из самых долгих в истории лиги.

Хоккеист после окончания карьеры мучился от депрессии, волнения, ПТСР и артрита.

В КХЛ Саймон играл в 2008–2013 годах за подмосковный «Рыцарь», столичное «Динамо» и новокузнецкий «Сталевар».