Zaharova otreagirovala na prosbu mok ukraincam sledit za rossijanami drugie rbk sport 000e31f.jpg

Захарова отреагировала на просьбу МОК украинцам смотреть за россиянами :: Другие :: спорт

Захарова: глава МОК Бах вступил в криминальный заговор для отстранения соперников Оф. агент МИД заявила, что чувства Томаса Баха с государственным олимпийским комитетом Украины и его бюрократами должны стать предметом кропотливого расследования Мария Захарова (Фото: Sergey Petrov / новости.ru / Global Look Press)

Оф. агент МИД РФ Мария Захарова в собственном телеграмм возмутилась словами главы Интернационального олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который в общении с пранкерами поведал о просьбе МОК украинской стороне смотреть за высказываниями русских атлетов перед Олимпиадой в Париже.

Раньше 2 апреля пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Леша Столяров) выпустили разговор с Бахом, где тот рассказал, что МОК просил представителей Украины смотреть за политическими высказываниями русских спортсменов в вебе в преддверии Олимпийских игр 2024 года.

Захарова написала, что глава МОК «явился к пранкерам с грязносердечным признанием». «Томас Бах вступил в политико-административный и, предсказуемо, криминальный заговор с 1-й определенной стороной для отстранения сильных спортивных соперников на интернациональных соревнованиях», — заявила она.

Захарова считает, что такие признания Баха и его чувства с НОК Украины должны стать предметом кропотливого расследования. «Надеюсь, международные спортивные журналисты не оставят без внимания эту возмутительную ситуацию, которая, на мой взор, является «Уотергейтом» для МОК в целом и лично для Баха», — заключила она.

МОК 19 марта рассказал, что на Играх в нейтральном статусе сумеют выступить не больше 55 русских спортсменов, при всем этом они не воспримут роли в параде атлетов на церемонии открытия. Для проверки граждан РФ на соответствие аспектам допуска сотворена особая комиссия (AINERP). Для получения нейтрального статуса есть ряд критериев, а именно спортсмены не должны быть увидены в поддержке русской военной операции, вдобавок не обязаны иметь связей с силовыми ведомствами.