Zapisi tysjach sekretnyh soveshhanij nemeckoj armii popali v set kak eto proizoshlo 3865359.jpg

Записи тыщ скрытых совещаний германской армии попали в сеть — как это случилось

Экспресс: утечка скрытых данных стала унижением для бундесвераСюжетВзрыв на Крымском мосту

Записи тыщ скрытых видеосовещаний германской армии попали в открытый доступ, что нанесло огромный урон репутации бундесвера. Сообщается, что в протяжении нескольких месяцев всякий желающий мог получить доступ к записям, некие из которых были отмечены грифом «абсолютно конфиденциально».

Ошибку в настройках приватности удалось увидеть только 3 мая. «Германская армия подверглась унижению», — утверждается в публикации.

Всякий юзер мог получить доступ к данным об онлайн-встречах бундесвера

В системе безопасности бундесвера имелось несколько брешей. Утверждается, что найти ссылки на онлайн-конференции было «очень не трудно», потому что они размещались в поочередном порядке.

«Германия в плену небезопасной иллюзии»Какую стоимость готов платить столица Германии за поддержку Украины и разрыв отношений с РФ?Германия готовит план на случай конфликта НАТО и РФ из-за Прибалтики.Как возможно начало новейшей мировой войны?

Также, сведения об устроителях онлайн-встречи, наименования и время проведения мероприятий не были защищены опциями приватности.

Бундесвер подвергался критике из-за перехвата разговора 2-ух высокопоставленных офицеров

В марте этого года самый важный редактор канала RT Маргарита Симоньян опубликовала текст перехваченной беседы высокопоставленных военных из Германии, обсуждавших вероятные удары по Крымскому мосту крылатыми ракетами Taurus.

Министр обороны Германии Борис Писториус ответил происшедшее, заявив, что утечка беседы произошла из-за пренебрежения правилами информационной безопасности одним из военных. Он пообещал принять меры для недопущения схожих случаев в будущем.

Не все участники придерживались правил обеспечения безопасности, как это предписано

Записи тыщ скрытых совещаний германской армии попали в сеть — как это случилось

Борис Писториусминистр обороны Германии

Раньше критик издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Бертольд Оттенок поведал, что обнародование разговора германских офицеров о потенциальных ударах по Крымскому мосту нанесла немаленький вред репутации ФРГ. Оттенок сравнил эффект от утечки со «сброшенной бомбой».

Оттенок также выразил опасение, что Столица РФ сумеет с легкостью захватить и опубликовать любые другие политически острые заявления германских военных и политиков.