Диетолог Кованова: суши и макароны провоцируют ожирение
Диетолог София Кованова перечислила продукты, которые посильнее других провоцируют ожирение. Мировоззрение специалистки приводит NEWS.ru.
Кованова включила в перечень вредных для фигуры товаров пользующиеся популярностью у жителей России блюда, такие как макароны, жареный картофель и суши. Она уточнила, что картофель лучше есть в вареном либо запеченном виде, макаронные изделия тоже допустимы, если они сделаны из жестких видов пшеницы. Чтоб макароны стали наименее калорийными, диетолог дала совет их недоваривать, другими словами готовить аль денте.
Не наилучшим для фигуры решением будут суши и роллы, считает Кованова. «Чтоб подготовить рис липким, в него добавляют очень немало сахара, в соевом соусе содержится огромное кол-во соли — отеки гарантированы», — предупредила она.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Также специалистка призвала отрешиться от хоть какого фастфуда — шаурмы, бургеров, хот-догов и картофеля фри. По ее воззрению, все эти блюда являются калорийными и не содержат нужных веществ. Употребление сладких газированных напитков — очередной верный метод набрать излишние килограммы, считает Кованова. Она предупредила, что надпись «без сахара» на упаковке не освободит от заморочек, потому что некие сахарозаменители, как и сахар, увеличивают уровень инсулина в крови.
В конце концов, Кованова дала совет удалить из рациона конфеты и алкоголь. По ее словам, сладости усиливают голод, а этанол разрушает мышечную и нервную ткань, еще задерживает воду.
Раньше диетолог-консультант Леша Кабанов именовал лимонады самой вредной летней сладостью. Из его слов, в 1-й порции напитка может содержаться дневная норма сахара.