Zhukov nazval hamstvom slova mera parizha o rossijskih olimpijcah drugie rbk sport accf9da.png

Жуков именовал хамством слова мэра Парижа о русских олимпийцах :: Другие :: спорт

Александр Жуков: слова мэра Парижа о россиянах — легко беспардонное поведение Анн Идальго во время визита на Украину заявила, что россиянам и белорусам будут не рады в Париже во время Олимпиады. Александр Жуков считает, что это противоречит заявлениям главы МОК Александр Жуков (Фото: State Duma Россия / Global Look Press)

Знатный глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков именовал «легко беспардонным поведением» слова мэра Парижа Анн Идальго, которая во время визита в столица Украины заявила, что русским и белорусским спортсменам будут не рады в столице Игр-2024.

Идальго в 4-й раз посетила столица Украины после начала военной операции. На встрече с украинскими спортсменами градоначальник Парижа заявила, что их повстречают «как героев».

«Градоначальник Парижа уже не впервой это сообщает. Ничего необычного. Классное «радушие» проявляют, естественно», — произнес Жуков «Матч ТВ».

Из его слов, ему любопытно отношение главы МОК Томаса Баха к схожим заявлениям. «Он же сообщает, что они как-будто будут рады наших спортсменов созидать. Но сами делают такие условия, которые делают почти неосуществимой поездку наших ребят на Олимпиаду», — отметил Жуков.

Олимпийская победительница и депутат Госдумы Света Журова, комментируя слова Идальго, заявила ТАСС, что та «легко подставила МОК, который только что проговорил об отсутствии бойкота».

«Но французы могут легко наших спортсменов в страну не пустить даже при наличии всех допусков и документов. Это вообщем обыденное дело», — отметила депутат.

Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа. В декабре глава оргкомитета Олимпиады Тони Эстанге гласил, что русская и белорусская делегации «будут очень малеханькими, но им будут рады».

Идальго в январе прошедшего года поддержала роль жителей России в Играх в нейтральном статусе, а уже в феврале предложила им выступать в команде беженцев. В РФ Идальго за эти слова раскритиковали.